अअूजु बिल्लाहि मिनश्शैतानिर्रजीम
(मैं शैतान मरदूद से अल्लाह की पनाह माँगता हूँ)
बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम
(शुरु अल्लाह के नाम से जो रहमान व रहीम है)
1 to 6 kalimas in hindi | 6 इस्लामी कलिमे | 1 से 6 तक कलमा हिंदी में
1 – पहला कलिमा (तय्यब)
“ला इलाहा इलल्लाहु मुहम्मदुर्रसूलुल्लाहि”
~तर्जुमा~
अल्लाह के सिवा कोई माबूद नहीं और हज़रत मुहम्मद सलल्लाहो अलैहि वसल्लम अल्लाह के नेक बन्दे और आखिरी रसूल है।
2 – दूसरा कलिमा (शहादत)
“अश-हदु अल्लाह इल्लाह इल्लल्लाहु वह दहु ला शरी-क लहू व अशदुहु अन्न मुहम्मदन अब्दुहु व रसूलुहु”
~तर्जुमा~
मैं गवाही देता हु के अल्लाह के सिवा कोई माबूद नहीं। वह अकेला है उसका कोई शरीक नहीं. और मैं गवाही देता हु कि (हज़रत) मुहम्मद सलल्लाहो अलैहि वसल्लम अल्लाह के नेक बन्दे और आखिरी रसूल है।
3 – तीसरा कलिमा (तमजीद)
“सुब्हानल्लाही वल् हम्दु लिल्लाहि वला इला-ह इलल्लाहु वल्लाहु अकबर, वला हौल वला कूव्-व-त इल्ला बिल्लाहिल अलिय्यील अजीम”
~तर्जुमा~
अल्लाह पाक है और सब तारीफें अल्लाह ही के लिए है और अल्लाह के सिवा कोई माबूद नहीं। इबादत के लायक तो सिर्फ अल्लाह है और अल्लाह सबसे बड़ा है और किसी में न तो ताकत है न बल लेकिन ताकत और बल तो अल्लाह ही में है जो बहुत शान वाला और बड़ा है।
4 – चौथा कलिमा (तौहीद)
“ला इलाह इल्लल्लाहु वह्-दहु ला शरीक लहू लहुल मुल्क व लहुल हम्दु युहयी व युमीतु व हु-व हय्युल-ला यमूतु अ-ब-दन अ-ब-दा जुल-जलालि वल इक् रामि वियदि-हिल खैर व हु-व अला कुल्लि शैइन क़दीर”
~तर्जुमा~
अल्लाह के सिवा कोई माबूद नहीं इबादत के लायक, वह एक है, उसका कोई साझीदार नहीं, सबकुछ उसी का है।और सारी तारीफ़ें उसी अल्लाह के लिए है। वही जिलाता है और वही मारता है. और वोह जिन्दा है, उसे हरगिज़ कभी मौत नहीं आएगी। वोह बड़े जलाल और बुजुर्गी वाला है। अल्लाह के हाथ में हर तरह कि भलाई है और वोह हर चीज़ पर क़ादिर है।
5 – पांचवाँ कलिमा (इस्तिग़फ़ार)
“अस्तग़-फिरुल्ला-ह रब्बी मिन कुल्लि जाम्बिन अज-नब-तुहु अ-म-द-न अव् ख-त-अन सिर्रन औ अलानियतंव् व अतूवु इलैहि मिनज-जम्बिल-लजी ला अ-अलमु इन्-न-क अन्-त अल्लामुल गुयूबी व् सत्तारुल उयूबि व् गफ्फा-रुज्जुनुबि वाला हो-ल वला कुव्-व-त इल्ला बिल्लाहिल अलिय्यील अजीम”
~तर्जुमा~
मै अपने परवरदिगार (अल्लाह) से अपने तमाम गुनाहो कि माफ़ी मांगता हुँ जो मैंने जान-बूझकर किये या भूल कर किये, छिप कर किये या खुल्लम खुल्ला किये और तौबा करता हु मैं उस गुनाह से, जो मैं जनता हु और उस गुनाह से जो मैं नहीं जानता. या अल्लाह बेशक़ तू गैब कि बाते जानने वाला और ऐबों को छिपाने वाला है और गुनाहो को बख्शने वाला है और (हम मे) गुनाहो से बचने और नेकी करने कि ताक़त नहीं अल्लाह के बगैर जो के बोहोत बुलंद वाला है।
6 – छठा कलिमा (रद्दे कुफ्र)
अल्लाहुम्म इन्नी अऊजुबिक : मिन अन उशरिक बिकः शयअन व अन : आलमू बीहि व अस्तग़्फ़िरुकः लिमा ला आलमू बीहि तुबतु अन्हू तबर्रातू मिनल कुफरि वश्शीरकि वल किज़बि वल गीबति वल बिदअति वन नमीमति वल फवाहिशि वल बुहतानि वल मआसी कुल्लिहा व अस्लमतु व अकूलु ला इलाह इल्लल्लाहु मुहम्मदुर रसूलुल्लाह !
~तर्जुमा~
ऐ अल्लाह बेशक मैं तेरी पनाह मांगता हूँ इस से के मैं जानते हुए किसी चीज़ को तेरा शरीक बनाऊ और बख्शीस मांगता हूं तुझसे उसकी जिसको मैं नहीं जानता और मैंने उस से तौबाह की और मै बेज़ार हुआ कुफ़्र से और शिर्क से और झूठ से और बोहतान से और तमाम गुनाहों से और इस्लाम लाया मैं और ईमान लाया मैं और मैं कहता हूं के अल्लाह के सिवा कोई माबूद नही मोहम्मद सल्लल्लाहू अलैही व सलल्लम अल्लाह के प्यारे रसूल है ।
1 to 6 kalma in english | 1 to 6 kalma in roman english
1 – Pehla Kalima (Tayyab)
“La Ilaha Illal Laahu Muhammadur Rasoolul Laah”
Tarjuma – Allah ke Siwa Koi Mabood Nahi Aur Hazrat Muhammad Sallallahu Alaihi Wasallam Allah Ke Nek Bande Aur Akhiri Rasool Hai
2 – Dusra Kalima (Shahadat)
“Ash Hadu Alla Ilaha Illal Laahu Wah Dahu La Sharika Lahu Wa Ash Hadu Anna Muhammadan Abduhu Wa Rasooluh”
Tarjuma – Mai Gawahi Deta Hun Ke Allah Ke Siwa Koi Mabood Nahi. Wah Akela Hai Uska Koi Shareek Nahi Aur Mai Gawahi Deta Hun Ki Hazrat Muhammad Sallallahu Alaihi Wasallam Allah ke Nek Bande Aur Akhiri Rasool Hai.
3 – Teesra Kalima (Tamjeed)
“Subhanallahi Wal Hamdulillaahi Wala Ilaha Illal Lahu Wallahu Akbar Wala Haula Wala Quwwata Illa Billahil Aliyyil Azeem”
Tarjuma – Allah Paak Hai Aur Sab Tareefen Allah Hi Ke liye Hai Aur Allah Ke Siwa Koi Mabood Nahi Ibadat Ke Layak To Sirf Allah Hai Aur Allah Sabse Bada Hai Aur Kisi Me Na To Takat Hai Na Bal Lekin Takat Aur Bal To Allah Hi Mai Hai Jo Bahot Shan Wala Aur Bada Hai.
4th kalma in roman english
4 – Choutha Kalima (Tauheed)
“La Ilah Illallahu Wahdahu La Shareeka Lahu Lahul Mulku Walahul Hamdu Yuhyi Wayumeetu Wa Huwa Hayyul La Yamootu Abadan Abada Zul Jalali Wal Ikraam Biyadihil Khair Wahuwa Ala Kulli Shayin Qadeer.”
Tarjuma – Allah Ke Siwa Koi Mabood Nahi Ibadat ke Layak Wah Aik Hai Uska Koi Sajhedaar Nahi Sab Kuchh Usi Ka hai Aur Sari Tarifen Usi Allah Ke Liye Hai Wahi Jilata Hai Aur Wahi Maarta Hai Aur Wo Jinda Hai Use Hargiz Kabhi Maut Nahi Aaegi Wah Bade Jalal Aur Buzurgi Wala Hai Allah Ke Hath Mein Har Tarah Ki Bhalai Aur Wah Har Chij Per Kadir Hai.
panchwa kalma in roman english
5 – Panchwa Kalima (Istigfaar)
Astagfirullaha Rabbi Min Kulli Zambin Aznabtuhu Amadan Aw Akhta an Sirran Aw Alaniyatan Wa Atoobu Ilaih Minaz Zambil Lazi La Alamu Innaka Anta Allamul Guyoob Wa Sattaril Uyoob Wa Gaffaruz Zunoob Wala Hawla Wala Quwwata Illa Billahil Aliyyil Azeem.
Tarjuma – Mai Apne Parvardigaar (Allah) Se Apne Tamam Gunahon Ki Mafi Mangta Hun Jo Maine Jaan Boojhkar Kiye Ya Bhool Kar Kiye Chip kar Kiye Ya Khullam Khulla Kiye Aur Tauba Karta Hun Mai Us Gunahon se Jo Mai Janta Hun Aur Us Gunah Se Jo Mai Nahi Janta Ya Allah Beshaq Tu Gaib Ki Baate Janne Wala Aur Aibon Ko Chipane Wala Hai Aur Gunahon Se Bachne Aur Neki Karne Ki Takat Nahi Allah Ke Bagair Jo Bahot Buland Wala Hai.
chata kalma in roman english
6 – Chatha Kalima (Radde Kufr)
Allahumma Inni Aoozubika Min An Ushrika Bika Shayaw Wa Ana Alamu Bihi WaAstagfiruka Lima La Alamu Bihi Tubtu Anhu Wa Tabarratu Minal Kufri Wash Shirki Wal Kizbi Wal Geebati Wal Bidati Wan Nameemati Wal Fawahishi Wal Buhtani Wal Maaasi Kulliha Wa Aslamtu Wa Qoolu La Ilaha Illal Lahu Muhammadur Rasoolul Laah.
Tarjuma – Aye Allah Beshaq Mai Teri Panah Mangta Hun Is Se Ke Mai Jante Hue Kisi Cheej Ko Tera Shareeq Banaun Aur Bakhshish Mangta Hun Tujhse Uski Jisko Mai Nahi Janta Aur Maine Us Se Tauba Ki Aur Mai Bezar Hua Kufr Se Aur Shirk Se Aur Jhoot Se Aur bohtan Se Aur Tamam Gunahon Se Aur Islam Laya Mai Aur Imaan Laya Mai Aur Mai Kehta Hun Ki Allah ke Siwa Koi Mabood Nahi Muhammad Sallallahu Alaihi Wasallam Allah Ke Pyaare Rasool Hai.